События

30 дней на велосипеде - выходи в эфир вместе с нами!

понедельник, 9 июня 2014 г.

30 дней на велосипеде. Анастасия Неровная. День 7, 8 и 9

Каждый день я провожу со своим другом :) и выходить с ним из дома уже вошло в привычку! Так удобно - вышел, сел и поехал! Не надо топать на остановку и ждать маршрутку, не надо стоять в пробке и париться в душных авто. Дышать свежим воздухом, наслаждать ветром и говорящим на разных языках городом - это просто чудесно!

Восьмой день стал незабываемым, так как мы отправились в велопутешествие на День Карелии - в Кондопогу. Кинули клич в нашей группе VELOVE  и набралась веселая компания из 18 человек! 
Как того требуют ПДД, мы разбились на две группы и поехали на праздник. Поездка прошла хорошо, хоть и непривычно было - после зимы еще не ездила так далеко. Ехали неспеша, хотя некоторые умчались вперед. Опыт и уровень подготовки участников был очень разный, кто-то утомился, а для кого-то это была просто прогулка.
Доехали за 3,5 часа. На площади нас стали фотографировать местные и петрозаводские СМИ - все откуда-то знали, что мы должны были приехать в Кондопогу на велосипедах :)
Мы прокатились по городу, перекусили и заняли удобные места на газоне в ожидании выступления Николая Баскова. Ждали долго - почти полтора часа. А выступал Николай всего 20 минут :) что ж, зато мы здорово посидели, поели мороженое и набрались сил для обратной дороги.
Обратно ехали уже меньшей группой, так как часть ребят уехала раньше, а трое отправились домой на электричке.
Это особые чувства - ехать на велосипеде за городом! Такие краски! Голубое небо, солнце, зелень кругом!! Чистый воздух, звук дороги! Был сильный ветер, который не давал расслабиться даже на спусках, но все это создавало особое единение с природой!
Невероятные чувства испытываешь, въезжая в деревушку! Так и хочется замедлить ход и прочувствовать деревенскую жизнь, запахи, звуки..
На обратном пути перед развилкой двое самых шустрых и активных ребят предложили поехать купаться в Верховье. И мы опять разделились - кто-то продолжил путь домой, а мы втроем поехали купаться и пить горячий чай в гостях у Саши :)
После купания у меня всегда появляется много сил, и мы с легкостью доехали домой :)

Рекомендую всем, кто не выезжал на велосипеде за город, попробовать! Это совсем другие эмоции! ;)

И сегодня был тоже чудесный день! 
Мы ездили смотреть площадку, где пройдет молодежный форум "В Городе" - в Спортивно-оздоровительный лагерь "Айно", но, так как ездили командой, и не у всех были велосипеды, погрузили наших друзей в машину и поехали вместе ;)


1 комментарий:

  1. Анастасия, я читала в другом источнике, что перед выездом вас инструктировали сотрудники ГИБДД, если можно поподробнее об этом моменте. Какие правила езды за городом, можно все-таки ехать по обочине за белой полосой или нет?

    ОтветитьУдалить