События

30 дней на велосипеде - выходи в эфир вместе с нами!

среда, 4 июня 2014 г.

30 дней на велосипеде. Бажена Шабаева. День 3 и 4.

День 3.
Погода не радует. Обучающий семинар.
Цветочки и геометрические узоры в углу тетрадки -вещь самособойразумеющаяся. Но в этот день рисунки непроизвольно получились другие)

Прокатилась только до магазина за мелочевочкой и обратно. Не густо.
День 4.
Сегодня для меня событие, я решилась после обеда поехать на велосипеде на работу.
Вот событие то выдумала!! - скажете вы, неодобрительно покачивая головой и цокая языком..
Да, конечно, если вы мальчик, или у вас на работе свободный стиль одежды, да к тому же вы еще и предпочитаете спортивный стиль, то мои проблемы покажутся вам..вообщем дальше можете не читать, дальше а-ля журнал "Космо".
Но если у вас на работе дресс-код, или хотя бы деловой стиль, или вы просто сами по себе предпочитаете женственные платюшки, юбочки, каблучки, приталенные блузочки..(список можно продолжать до бесконечности), то:
а) как в этом можно ехать на велосипеде, чтобы юбка в конце поездки не оказалась на ушах, колготки не были похожи на рейтузы сапожника, а каблуки не сломались где-нибудь посередине дороги, когда вы резко затормозите перед зазевавшимся пешеходом?
б) да еще и гармонично все это смотрелось?  Очень сложно перебороть стереотип, что на велосипеде только в спортивном..
Когда я была в Голландии, то я очень часто открывала рот. От удивления. И восхищения. Ну и поесть иногда:) Мало того, что наверно все без исключения голландцы имеют велосипед, так они еще и умудряются очень красиво одеваться для езды. Ну где в Карелии вы видели мужчину в костюме с дипломатом и на велосипеде?!
 Первая картинка из интернета. Вторая из личного архива.

И еще одна проблемка: Сумочка. Я конечно понимаю, что рюкзак это удобно, но проездить все лето с ним не могу. Мои сумки меня не простят.
Сегодня я выбрала средний вариант, пробный так сказать. Джинсы, блузку посвободнее, ботиночки, сумка болталась на руке (не очень удобно). 
Примечания:
1)Задачу себе поставила- продумать вопрос дресс-кода (вариант переодевания на работе не очень хочется рассматривать, хлопотное дело)
2) Очень испугал дождь перед отъездом с работы, блузка промокла бы насквозь и наврядли защитила бы меня, и вообще зрелище еще то было бы:D
3) Время добирания до работы оказалось больше, чем в ночное время на 4 минуты.
4) Бонус: в сумочке нашла жвачку Love is.
Это намек, главное не сдаваться;)

2 комментария:

  1. Вот проблемы с одеждой для езды на велосипеде до работы очень близки )) Пока - переодеваюсь на работе, но это действительно больно хлопотно. Уже думаю над вариантом приобретения более "дамского" велосипеда.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот у меня тоже спортивный велосипед, без всяких прибамбасов, даже багажника нет, зато рама такая высокая.. Вот юбку одеть- одену, а как ногу перекидывать..?=)

    ОтветитьУдалить