События

30 дней на велосипеде - выходи в эфир вместе с нами!

понедельник, 2 июня 2014 г.

30 дней на велосипеде. Мария Круглова. День третий.

Писать о своих поездках на велосипеде без фотосопровождения совсем грустно, поэтому был пропущен первый и второй день отчета, хотя полностью отъезжен на двухколесном друге. Сегодня подчистила память на телефоне и готова приступать к западным заметкам о 30 днях на велосипеде.
А день-то сегодня какой! Прям только и начинать поездки на веле, как впрочем и заканчивать. Вы, наверное, на своем опыте знаете, что любовь к велосипеду у многих пропадает с первым же дождем. Ладно, когда он застал по пути домой летом и даже без достойной экипировки. Тут ничего. Едете, улыбаетесь всему миру, смахиваете с лица капли и настойчиво отмахиваете километры до дома, понимая, что горячий чай и душ все излечат... Совсем иное, когда утром встаешь на работу, а за окном проливной дождь, у подъезда набежала лужа, что не проехать, не проплыть... тут-то уже смотришь на своего родного друга с неодобрением, бурча отыскиваешь дождевик, морально настраиваешься на холод и выходишь на улицу.

Вот у меня в 7 утра с балкона открылась именно такая картина. Конечно, мне никто не мешал выйти пораньше и сесть на общественный транспорт, но из моего микрорайона пробка уходит вдаль на пару километров и главная радость утра - объехать ее за несколько минут.
8,5 км - это мой обычный путь до работы в одну сторону. Пролегает он через два моста, ту самую злополучную пробку, километр брусчатки и пару километров по тротуару (остальную часть пути я намеренно по правилам преодолеваю вместе с автотранспортом).
Первое неудобство велосипедиста - это лужи. Все то, что казалось небольшой выемкой в дороге, становится врагом номер один. Объезжать их временами просто не выходит: либо автомобиль слева, либо злые и хмурые прохожие. Вся грязь с воды летит вверх... Увы, у меня не полноразмерное крыло - это конечно же, надо исправлять - поэтому сейчас больше всего хнычет мой рюкзак, потерявший свою привлекательность. Кстати, хорошо досталось еще левой ноге - не совсем поняла почему. Вдруг кто подскажет?
Второй ужас - это прохожие... дааа, в этот день они тебя особенно любят. Сторонятся мокрого вела как огня, но самые страшные люди - это прохожие с зонтами, сбившиеся в плотные кучи на остановках.
Но на самом деле все не так плохо. Каждое утро и вечер, проезжая мимо Острова Канта и Рыбачьей деревни, мне становится все равно - дождь или сильный ветер. Все самое интересное можно увидеть лишь с седла двухколесного братца, а не из окна автобуса.

Всем хорошего дня, не бойтесь дождей. И привет из Калининграда

1 комментарий:

  1. >>> Кстати, хорошо досталось еще левой ноге - не совсем поняла почему. Вдруг кто подскажет?

    Тоже самое, в дождь заливает именно левую ногу, вода ручьем течет прямо по шатуну педали на ногу. И рюкзак становиться пятнистым)))

    ОтветитьУдалить