События

30 дней на велосипеде - выходи в эфир вместе с нами!

четверг, 5 июня 2014 г.

30 дней на велосипеде. Мария Круглова. День 4-5 О велодорожках

Пока в Петрозаводске с велодорожками только начинают разбираться, в Калининграде строительство набирает обороты. Еще пару лет назад я попала лишь на частичное облагораживание огромной территории вокруг Верхнего озера - одного из любимейших мест в городе, где любят прогуливаться ежедневно сотни горожан.


Велодорожка на Верхнем озере

Граффити на Верхнем озере

Сейчас территория полностью приведена в порядок: замощена, поставлены детские площадки, везде фонари и скаймейки, и даже больной скейт-парк...
Скейт-парк на Верхнем озере

Ну и, конечно, все делалось уже с учетом большого числа велосипедистов - вокруг озера проходит велодорожка, со знаками, замощенная плиткой отдельного цвета... кататься там одно удовольствие как велосипедистам так и роллерам.
Власти города начали работу по доработки велодорожки на проспекте Мира (достаточно протяженной улицы города), а сегодня прочитала новость о полноценном веломаршруте, что не может не радовать.
Любимые знаки)))

Вообще, настраиваюсь, что в городе условия для велосипедистов будут улучшаться и в дальнейшем... точнее, это по любому будет - через каких-то четыре года Чемпионат мира по футболу... если посмотреть, как преобразился близлежащий польский Гданьск, то нас тоже ждет светлое будущее)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий