События

30 дней на велосипеде - выходи в эфир вместе с нами!

вторник, 1 июля 2014 г.

30 дней на велосипеде. Смолина Инна. День 30.

День финальный. 


30 день. Понедельник. Весь день шел дождь, не очень сильный, что бы доставить неудобства. Ветровка надежно защищала от ветра и воды, а лужи я объезжала. 

Самое неприятное в дождливую погоду - это переходить через дорогу, потому что пока вы идете рядом с велосипедом сидение успевает промокнуть и вытирать практически бесполезно.

Как и ожидалось велосипедистов было мало, редка "птица" проскакивала мимо меня быстро крутя педали. Видимо у всех одна мысль быстрее доехать до места назначения. А вот у меня почему-то эта мысль пропала очень скоро и захотелось немного покататься. Я заехала в "Тетрис" за билетами в кино.

приятно осознавать, что ты не одинок в непогоду)))

"приятно" мокрое седло))))

  Пока я ходила за билетами, дождь почти прекратился и я поехала в парк, т.к. захотелось запечатлеть себя и велосипед.

Наверно со стороны мои попытки сфотографировать себя и велосипед выглядели забавно - делать селфи с фотоаппарата не лучшая затея, даже если у фотика есть поворачивающийся экран, велик не желал помещаться в кадр))))

Мы с велосипедом закончили этим кадром свой марафон в акции, но продолжаем катать по городу каждый день))))


Соглашаясь участвовать в акции, я не знала о чем буду писать. Получилось, что писала о своих буднях с уклоном в велосипедную тему. Своими постами я хотела рассказать, что с велосипедом можно дружить не только по выходным на даче, или один раз в лето. Если вы хотите и любите кататься вам стоит только сесть на велосипед и начать ездить. Это не так трудно как кажется - главное сделать первый шаг, как и во многих начинаниях. Можно долго искать причины, по которым вы не можете это сделать, но поверьте они вам покажутся смешными, когда вы в самом деле поездите пару-тройку дней на работу и домой.

Первое мое впечатления были: велосипед слишком шустрый (мне казалось, что он сам из-под меня выезжает), руль слишком низкий, сидение слишком узкое. После первого дня болела "пятая точка", я уже подумывала о том что бы купить силиконовую накладку, но пока присматривалась к этому чуду, болеть все перестало и сидение перестало казаться таким узким. Первые дни я уставала и ехала прямо домой. Потом стала заезжать в магазин, потом вдруг появились силы вытащить во время обеда прокатиться до "Макси", съездить по делам после работы. Или просто выехать вечером прокатиться по городу.

Теперь я с ужасом думаю, что буду делать зимой, потому что за 2 месяца общения с велосипедом я очень привыкла к той свободе и мобильности, которую он мне дает. Я забыла напрочь что такое общественный транспорт и о невозможности куда-то доприехать из-за того что он уже не ходит. Все мои коллеги привыкли к тому, что я езжу на велосипеде, хотя по началу удивлялись. Во время езды я стала больше обращать внимания на велосипедистов и оказалось, что очень много людей в возрасте ездят на велосипедах. Сколько благородно седовласых дедушек я встречала и на велосипедах маде СССР и на соверменных, жалко, что таких бабушек я не встречала)))

Так что, если вам За... но вы в тайне мечтаете о велосипеде - срочно осуществляйте свою мечту! Не бойтесь улиц, вы очень скоро к ним привыкните, через полмесяца будете ловко уворачиваться от пешеходов и лихо заворачивать на поворотах Ваше тело вспомнит все что умело в детстве - дайте ему шанс и вы удивитесь!

Очень надеюсь, что Петрозаводск станет городом ориентированным не только на машины, но и на людей, которые ведут активный образ жизни. и У нас будут дорожки для велосипедистов и роллеров. И видя как другие легко и просто катаются, люди бы заражались их примером и сами начинали кататься.

А организаторы будут придумывать все больше интересных акций, флешмобов и просто интересных и полезных веломероприятий.

С вами 30 дней каталась по городу Смолина Инна. Всем по велосипеду и встретимся на VELODAY в сентябре!

3 комментария:

  1. Инна! Какая ты молодчина! Так интересно было читать!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я бывает путешествую на своем велосипеде то обязательно беру в дорогу насос высокого давления для велосипеда который приобрела в интернет магазине Велоолимп ,в этом магазине есть буквально все для велосипедов.

    ОтветитьУдалить